Day 1

Day I: Saturday, 9 July 2016

Landing di Schipol sekitar jam 8 pagi waktu Belanda setelah terbang 14jam direct Jkt-Ams (the most long flight I ever had! L). Keluar pesawat senyum-senyum sendiri dulu karena euphoria a.k.a norak udah sampe eroppaahhhhh…

schipol

Sebelum keluar ambil bagasi tentu harus lewat imigrasi dulu. Well, petugas imigrasinya cowo (ya terus, Rul?), gue kasih passport yang udah ditempel visa Schengen dan lalu mulai lah conversation itu.

Menir: “How many days?”

Gue:    “about a month”

Menir: “For what?”

Gue:    “Summer school in Utrecht”

Menir: “Can I see the invitation?”

Gue:    “Oke wait..”

Menir:  “The return ticket?”

Gue:    “This” (dikira gue bakal cari kerja di Belande dan gak pulang2 kali.)

Menir: “Ok” (sambil kedipin mata)

Hahaha! That’s it! Tenang…

Lanjut ambil koper dan keluar dan arrival hall lalu …. JRENG!!! Wow… Schipol Amsterdam… WOW!!! -___- Udah skip gak punya banyak waktu untuk takjub langsung cepet cari SIM CARD (nyawa supaya bisa aktifin googlemaps). Beli Lebara yang cuma bisa internetan 2 hari (siyalll!), dan lalu ke loket pembelian tiket kereta ke UTRECHT … Yeay!

Perjalanan dari Schipol ke Utrecht makan waktu sekitar setengah jam, gak terlalu jauh dan lama (atau karena keretanya cepet?)

 

Dari Utrecht Centraal naik bus ke Janskerkhof, tempat office summer school nya untuk ambil key dormitory nya. Sampai sana, masih tutup. Kantornya hari sabtu baru buka jam 12 siang dan waktu itu jam 10 udah sampe situ, duduklah sendiri di depan kantornya dengan ditemani koper segede gaban. Mandangin orang-orang lewat seliweran pake sepeda dan belanja bunga sambil nikmatin langit Utrecht dan udaranya yang anginnya bikin beku tangan.

tiket

Setelah dapet kuncinya cusss langsung ke dormnya dari Janskerkhof naik bus sekitar 10 menit. Dapet kamar di lantai 7; no 333; room 1. Jadi dalam satu dorm (seems like apart) ada 5 kamar tapi share toilet and kitchen.

kamar Bagus, bersih, nyaman, dan viewnya subhanallah. Pas sampe ternyata saya orang pertama yang datang, langsung bersih-bersih badan karena udah ngerasa pliket banget. Dari terakhir sarapan dikasih di pesawat, sampe di dorm belom makan apa-apa. After bersih-bersih niat cari makan keluar sekalian liat-liat kota Utrecht. Sebelum mau keluar tiba-tiba ada yang dateng, Marina namanya, anak US yang kuliah di Inggris keturuan Pakistan. Hihi. Lucu anaknya, suka heboh sendiri.

Karena masih belum tau situasi jadi gue rasa makan yang familiar ya KFC, makan 2 ayam dan kentang tanpa nasi (yaiyalah) tapi cukup sangat mengeyangkan. Jalan-jalan sebentar liat sekitar lalu balik ke dorm.  Sampe dorm beres-beres kamar dan bongkar isi koper buat taro dilemari, gak lama ada yang dateng lagi. Perempuan asal Canada (langsung yg diinget Justin Bieber) namanya Sara, cantik dan super baiikkkk.

Advertisements