Day 3

Day III: Monday, 11 July 2016

Senin datang! Setaip harinya kelas dimulai dari jam setengah 9 pagi sampai jam setengah 5 sore. Karena hari pertama dan takut telat cari-cari kelas jadi gue berangkat agak pagian. Temen-temen satu apartement belum ada yang bangun, padahal udah agak siang juga, atau gue yang kepagian?

Bener aja kepagian, tapi di kelas udah ada Zuhdan (anak Indonesia juga) dan Bill yang tadi ketemu di jalan. WOW! Orang Indo tepat waktu nih! Hahaha. Kita bertiga bantuin Brianne susun-susun kursi dan meja yang ternyata kelasnya pindah. Dan juga udah dateng seinget gue Brandy (ibu rumah tangga dari US) dan David (Kakek-kakek lulusan Religion Studies dari UK). Interesting!

with zuhdan and bill

Mereka ini adik-adik itu. Bill and Zuhdan.

Hari pertama kita belajar tentang The Human Rights Idea: Foundations and Historical Overview. Dosennya yang memberi kuliah Brianne, dan seruuuu! Fun! Mungkin karena masih basic kali ya. Tapi yang mau gue soroti adalah kuliah atau belajar di luar (western ways) gini memang agak sedikit berbeda. Mahasiswa-mahasiswanya sangat berani dalam mengeluarkan pendapat walaupun berbeda dengan dosennya. Dan dosennya pun sangat terbuka menanggapi pendapat tersebut. Aroma diskusi sangat kentara di kelas, antara mahasiswa dengan dosen, pun mahasiswa dengan mahasiswa yang lain. Mereka juga tidak terlalu serius dalam kelas, lempar-lempar candaan yang edukatif juga mewarnai di dalam kelas.

Setalah lunch lanjut kuliah berikutnya dengan pembahasan International Human Rights Institutions: UN Charter-based System oleh Dr. Katharine Fortin. Ini pun gue rasa masih dasar untuk pengantar dan pengenalan awal mengenai Human Rights.

Selesai kuliah gue diajak Zuhdan dan Bill untuk beli makanan Indo dan ketemu temen mereka yang anak Indo juga. Dapet adik-adik baru lagi, mereka Tio anak hukum UI dan Rizal anak hukum Universitas Islam Yogyakarta. Senang bisa ketemu adik-adik yang sudah bisa merasakan summer school saat masih degree school.

 

masakan indo

TREASURE ❤

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s