Day 4

Day IV: Tuesday, 12 June 2016

Hari kedua perkuliahan membahas mengenai International Human Rights Institutions: UN Treaty System (Prof. Jenny Goldschmidt) dan International Human Rights Institutions: Regional Systems (Prof. Yves Haeck). Belajar dan diskusi seperti kuliah biasa dalam perkuliahan ini. Namun pemberi materi dosen-dosen yang memang sudah bekerja di United Nation, jadi mereka sangat eksplisit menjelaskan mengenai Human Rights ini.

Hal yang tak biasa di hari ini adalah … Michael yang tiba-tiba permission untuk duduk di samping gue. OH NO! The sexier man in this class sit beside me! Dan ini berlangsung sampai perkuliahan summer school ini selesai. Yap! That’s right!

with michael

Our first wefie. Perkenalkan, ini Michael. ❤

Lupakan perkara itu! Jadi setiap harinya summer school di sini ada Social Event yang bisa diikuti oleh semua student yang join summer school ini. Kelas kita janjian hari ini ikut Pub Quiz di Cafe (actually literally PUB) yang sudah ditentukan panitia. Acara mulai pukul 20.00, kita janjian di shuttle bus jam 19.00. Gue pun memutuskan untuk ikutan social event itu, try to blending with other, tapi gue gak berangkat bareng mereka karena gue harus belajar dan baca ulang perkuliahan tadi. Bahasa Inggris gue itu masih kacrut banget, jadi mau gak mau gue harus pelan-pelan baca ulang dan baca catetan yang gue catet pas lagi kuliah.

Jam 19.45 gue baru keluar untuk menuju Pub Mick O’Connell’s itu, eh ternyata ketemu Nick dan Genny yang juga baru mau berangkat kesana (mereka satu apart sama Michael, but he didn’t go, karena mau belajar katanya). Setelah sampai Pub, ketemu Dalia dan Ahmed yang duduk di Bar. Jadi sebelum masuk kita pesen dulu mau minum apa, gue minum apa hayo? Yaa Coke lah! Hahaha. Dalia dan Ahmed gak tertarik ikut Pub Quiz, jadi mereka duduk aja di Bar, sedangkan yang lain sudah masuk ke dalam ruangan yang udah ada kelompok-kelompok untuk quiz. Gue, Nick, Genny dan Fernando (telat jadi kita satu group) tapi tiba-tiba ada anak kelas lain yang join ke kita (3 cowo, 2 asal Jerman dan 1 asal Italy).

Inti dari permainannya adalah layar di depan akan mengeluarkan sebuah gambar, lalu MC akan memberikan pertanyaan seputar gambar tersebut. Tiap kelompok diberi 1 kertas dan 1 pulpen untuk menulis tiap jawaban yang diberikan. Dan yaa sepertinya gue gak terlalu banyak membantu, tapi ada satu soal yang hanya kelompok gue yang jawabannya benar, dan itu jawaban dari gue. Apakah pertanyaannya? Hahaha. Jadi ada pertanyaan “Siapakah nama daughter dari Prophet Muhammad?” and you know what? Orang Jerman satu itu langsung heboh tunjuk2 gue sambil bilang “Alhamdulillah we have a multiculture in one group”. FATIMAH, that’s the answer that I gave. Akhirnya group kita dapet juara posisi 3. Haha.

pubquiz

HAHA. Ini dia kelompok Pub Quiz gue.

Selesai dari pubquiz gue fikir langsung akan pulang, ternyata anak kelas lanjut cari tempat nongkrong. Udah mulai gelap padahal, means udah diatas jam 21.30, tapi mereka masih mau asik-asik. Dan pilihan mereka jatuh pada club kecil banget deket dari Pub yang pertama itu. seumur-umur dalam hidup gue, selama gue hidup belom pernah masuk pub atau club sambil joget-joget gitu, baru di sini gue merasakan masuk ke situ. And thank God mereka tetap jual minuman non-alcohol, gue minum Puply Orange dalam bentuk botol waktu itu, gimana dengan joget? Gue ikut joget lah, seru koq! Jangan bayangin club ini ada DJ nya, barista nya yang nyetel musiknya. Jadi yang disetel lagu-lagu kekinian yang asik dibikin joget aja.

after pubquiz

Foto classmate after Pub Quiz

nightlife

Nightlife yang baru gue coba seumur hidup. Could you find me? Gue ambil foto ini dari IG Sarah

Hari makin malam dan gue udah pusing, bukan pusing karena minuman, pusing aja gelap gitu, sempit, asep rokok, dan music yang kenceng gila. Tapi pulang sendiri pun gak berani, itu udah jam 11 malem. Terima kasih Allah, Alba (perempuan asal Spain) dia juga mau pulang. Singkat cerita yaudah gue pulang sama dia. Today, is a long long long Day!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s